国徽 天津市政府门户网站 2018年4月3日 星期二
市级:
街镇:
部门:

您当前位置:首页» 工作动态 » 正文

市政务服务(营商环境)办主要领导带队赴西青区调研考察

日期: 2018-12-28    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

12月21日,天津市政务服务(营商环境)办党组书记、主任赵宏伟同志带队赴西青区政府、区政务服务中心调研,重点考察了西青区推进“一制三化”改革、提升政务服务质量、优化营商环境措施落地情况。西青区区委书记李清,区委副书记、区长白凤祥,副区长张寒冰参加调研。

在调研会上,宏伟主任向西青区区委理论中心组成员,区机关各委办局及直属单位党政主要负责同志,相关单位分管负责同志,各街镇、开发区领导班子成员及科级以上干部,共计600余人,传达了顺清常务副市长在市政务服务中心调研时的讲话精神,作了题为《推行一制三化改革打造一流营商环境》的专题政策辅导报告,从“一制三化”改革的目标、重点任务、配套办法等三个方面进行了逐项讲解,围绕世界银行营商环境评价的10个一级指标和42个二级指标,对标我市实现目标,重点对15个方面50项改革措施中的承诺制审批、“五减”改革、“四办”审批、无人审批、规范中介行为、信用承诺办法等方面进行了深入解读。

会后,宏伟主任带队前往近期投入使用的西青区政务服务中心考察调研,重点考察了“中心”功能区划、进驻部门和窗口服务等情况,参观了不动产登记、人口服务管理、公证便民服务、公共资源交易、人力社会保障、建设项目联合审批和无人审批超市,现场与群众交流办事体验,听取意见建议。宏伟主任充分肯定了西青区推进政务服务“只进一扇门”和群众办事便利化工作,希望西青区在巩固新“中心”的运行模式和改革成果基础上,进一步加快推进政务服务事项集中办理,改善政务服务环境,切实减少群众办事成本,并对明年工作提出三点要求。一是巩固改革成果。西青区基础好、底子实,希望区政府领导为深化“放管服”改革和转变政府职能持续加力,创新突破,坚定不移地把“一制三化”改革抓牢抓实,推进西青区各项改革任务在全市争创一流。二是转变思想观念。要进一步解放思想、更新观念,深入企业和群众,做到心到、人到、眼到、嘴到、手到、腿到,切实发现问题、解决问题,牢记人人都是营商环境、事事都是营商环境。三是主动担当作为。找准制约西青区营商环境发展的难点、痛点、堵点,主动担当作为,制定有效措施,勇于破解难题,为推进西青高质量发展和打造天津“世界标准、国际一流”的营商环境做出新的贡献。

上一篇: 市政务服务办召开全面深化改革开放推动新区高质量发展现场推动会 暨第四季度市区审批服务调度会

下一篇: 市政务服务(营商环境)办召开纪念改革开放40周年座谈会