国徽 天津市政府门户网站 2018年4月3日 星期二
市级:
街镇:
部门:

您当前位置:首页» 工作动态 » 正文

市政务服务办召开全面深化改革开放推动新区高质量发展现场推动会 暨第四季度市区审批服务调度会

日期: 2018-12-29    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

为贯彻落实滨海新区现场办公会议暨加快滨海新区开发开放领导小组会议精神,12月17日,市政务服务(营商环境)办在滨海新区组织召开了全面深化改革开放推动新区高质量发展现场推动会暨第四季度市区审批服务调度会。市政务服务(营商环境)办党组书记、主任赵宏伟和党组班子成员、局级领导干部,滨海新区副区长郎东,进驻市“中心”各部门审批处长(首席代表)、区行政审批局局长参加了会议,共计100余人。

参会人员集体参观学习了“不忘初心,砥砺前行——滨海新区庆祝改革开放40周年展览”,学习了鸿忠书记、国清市长在滨海新区现场办公会的讲话精神。进驻市“中心”各部门审批处长(首席代表)和区行政审批局局长结合鸿忠书记、国清市长讲话精神,就推进“一制三化”改革和推动新区高质量发展进行了交流发言,对改革中遇到的问题进行了现场对接并逐一解决。

市政务服务(营商环境)办党组书记、主任赵宏伟就下一步工作提出明确要求。一是要认真落实鸿忠书记、国清市长在滨海新区现场办公会讲话精神,充分认识新区在天津的定位,进一步找准滨海新区改革创新的突破点,进一步推动“一制三化”在滨海新区的率先落地、全面开花、重点突破。二是各部门要认真解决区、街道(乡镇)在政务服务办件中的具体问题要对在会议上提出的19个方面问题逐一研究,制定具体措施,并尽快解决。三是各部门要结束好2018年工作,确保“一制三化”改革目标实现。重点在确保“五减”、“四办”、承诺审批、无人审批改革、建设项目联合审批、企业设立联合审批、不动产登记等目标的实现上下功夫,确保完成全市任务。四是各部门要认清当前形势,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实提高综合能力,进一步推进具体问题的解决,努力履职尽责,在滨海新区营造全国最优的营商环境。

 

 

 

 

 

上一篇: 市政务服务办组织保密警示教育

下一篇: 市政务服务(营商环境)办主要领导带队赴西青区调研考察