国徽 天津市政府门户网站 2018年4月3日 星期二
市级:
街镇:
部门:

您当前位置:首页» 工作动态 » 正文

市政务服务中心举行消防疏散演练活动 树立全员防范意识 提升应急处置能力

日期: 2018-12-27    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

为贯彻落实马顺清常务副市长在全市安全生产工作会议上的讲话精神和市安委会《关于全面开展事故隐患排查治理集中行动的通知》(津安办[2018]57号)要求,按照市政务服务办党组书记、主任赵宏伟于做好消防演练工作要“人人重视、严密组织、确保安全”的指示要求,12月21日,市政务服务办组织机关各处室、直属单位以及各进驻部门、服务保障单位,共计100余人,开展了市政务服务中心消防疏散演练活动。为确保此次演练达到预期效果,事前研究制定了详细周密的消防疏散演练方案,将责任分工细化落实到每一个人,措施落实到每一个环节。演练开始前,市政务服务办二级巡视员陈永东主持召开了消防疏散演练动员大会,进一步强调了演练纪律和具体要求,确保演练工作顺利开展。

当天下午17时16分,“火情”警报响起,演练开始,各工作小组按照既定方案迅速响应开展应急处置工作,一分钟内楼内电梯全部迫降,防火卷帘下降,排烟系统开启,各楼层门禁系统断电,应急疏导人员快速到达预定位置,第一时间组织楼内人员进行紧急疏散,所有参演人员和部分办事群众在6分钟之内全部疏散至设在大楼前广场的安全集结地,同时应急小组对“火情”也进行了有效控制。整个演练活动进行地有条不紊,响应及时、处置妥当。

永东同志指挥了此次演练活动并对活动进行了点评,对演练所取得的效果给予了充分肯定,对全体参演人员严肃认真的态度、各应急小组高效有序的工作提出表扬,对河东区向阳楼派出所驻“中心”民警办的支持配合表示衷心感谢。强调要以此次演练活动为契机,抓好三项工作:一是强化安全培训,要进一步抓好“中心”工作人员安全培训工作,增强全员安全防范意识,提高应急逃生能力;二是完善应急预案,要认真梳理总结此次消防演练活动成果,针对发现的存在问题和薄弱环节,进一步完善安全应急预案;三是提升应急能力,要研究措施,将应急处置演练常态化,并进一步增加演练实战感,全面提升各类突事件的应急处置能力,建设“便民高效、安全和谐、依法公开”的政务服务中心。

 

 

 

上一篇: 我市“市—区—镇”三位一体农村产权交易体系运营模式入选全国公共资源交易平台优秀创新成果

下一篇: 市政务服务办组织保密警示教育